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domingo, 18 de noviembre de 2012

Alimentos con y sin lactosa.


Cuando se sufre de intolerancia o alergia a la lactosa es muy importante saber cuales son los alimentos con y sin lactosa. Para no sufrir complicaciones severas derivadas de la ingesta de productos con lactosa, en esta entrada os proporcionaremos una lista de alimentos con y sin lactosa, para saber que alimentos añadir y cuales eliminar de vuestra dieta en caso de sufrir intolerancia a la lactosa.

Dentro de los alimentos con lactosa encontramos:
alimentos con lactosa 
  • Leche.
  • Quesos.
  • Yogur.
  • Mantequilla.
  • Todos los productos elaborados que contengan alguno de estos alimentos o provengan de alguno de ellos.

Dentro de los alimentos sin lactosa encontramos:

  • Vegetales.
alimentos sin lactosa
  • Frutas.
  • Cereales.
  • Carnes.
  • Huevo.
  • Aceites.
  • Margarinas.
  • Bebidas no lácteas.
  • Zumos naturales.

Es importante tener presente esta lista en caso de sufrir intolerancia a la lactosa, ya que la ingesta de algún alimento de los indicados en la primera lista nos podría producir problemas muy graves, por ello se deberán ingerir alimentos sin lactosa, como los enunciados en la segunda lista.

Para saber más, os dejamos un vídeo en el que la dietista Juana María González nos habla sobre la intolerancia a la lactosa:


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