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miércoles, 14 de noviembre de 2012

Dieta para la memoria.

Los problemas de memoria pueden estar ligados a problemas en la alimentación. En caso de que el individuo sufra un déficit de memoria, debe incluir como requisitos indispensables en su dieta la vitamina B, alimentos antioxidantes y fósforo.
región cerebral encargada de la memoria.

Los alimentos ricos en vitamina B son indispensables, y están muy recomendados por especialistas para tratar la pérdida de memoria y prevenir este déficit.  Para aportar niveles de vitamina B considerables a la dieta se podrán utilizar por ejemplo:
  • Aceite de germen de trigo, que se aplicará sobre la comida en peuqueñas dosis para aumentar el nivel de vitamina B que se ingiere con cada comida.
  • Levadura de cerveza, con alto contenido en vitamina B.
  • Legumbres.
También existen muchas plantas para la memoria que aportarán sustancias necesarias prevenir y tratar este déficit, siendo de gran ayuda en estas circunstancias. Así  podemos encontrar en este grupo a platas como el  ginkgo biloba, el ginseng o las uvas. Si un paciente tiene un déficit en la memoria, no debe dudar en incluir estas plantas en su dieta.

Otros alimentos que ayudan a mejorar los trastornos en la memoria son:

cuadro de alimentos para la memoria
  • Frutos secos, como nueces, almendras, pistachos, etc.
  • Foie gras.
  • Pescados, que aportarán altas dosis de fósforo.
  • Alimentos con alta capacidad antioxidante.
  • Frutos rojos, como frambruesas, fresas o cerezas, entre otros.
Toda esta alimentación es perfecta para mejorar la calidad de la memoria o para revertir un déficit en ésta. Pero no se debe olvidar que la alimentación adecuada para estas características sirve de gran ayuda, pero es un complemento. De modo que se debe mantener el paciente mentalmente activo y ejercitar la memoria para evitar este problema, complementando con la alimentación recomendada para el déficit de memoria.

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