paciente depresivo |
Existen alimentos que contienen nutrientes específicos que actúan sobre el cerebro, ayudando a evitar la depresión. Estos nutrientes son el triptófano, la serotonina, vitamina B, zinc, magnesio y ácidos omega 3. Todos estos nutrientes deben estar presentes en una dieta antidepresiva.
A continuación definiremos una dieta antidepresiva tipo, para que el paciente pueda tener unas pautas claras a la hora de elaborar su dieta antidepresiva:
- Desayuno: Un tazón de avena, un huevo revuelto y un vaso de zumo de piña.
- Almuerzo: Una taza de sopa con una cucharada de levadura de cerveza, spaghettis integrales con verduras saltadas en aceite de canola y una fruta.
- Merienda: Un yogur con semillas de linaza.
- Media tarde: Un puñado de almendras.
- Cena: Una taza de sopa de verduras con una cucharada de germen de trigo, una porción de pescado a la parrilla con ensalada de vegetales de hojas verdes, tomate, zanahoria y ensalada de frutas como postre.
Este es un ejemplo de dieta antidepresiva que debe servir como totalmente orientativo para el paciente, ya que debe habituar esta dieta antidepresiva a sus gustos y hábitos.
Si el paciente lleva a cabo una dieta de forma correcta, verá revertida su depresión de forma considerable.
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