Los micronutrientes del zumo de esta fruta han demostrado la
actividad anticáncer en varios estudios de experimentación con células de
cáncer de mama, leucemia y cáncer de próstata.
En el caso del cáncer de próstata, los efectos del zumo de
granada se producen al inhibir el factor nuclear kappa B, así el zumo
bloquearía el paso de las células de cáncer de próstata a un estado de
andrógeno independencia relacionado con la progresión del cáncer.
Un estudio realizado por investigadores del Centro de
Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS) ha conseguido demostrar los
efectos positivos de la granada por sus efectos antiinflamatorios y
anticancerígenos.
Este estudio fue llevado a cabo por Antonio González, y en
él se realizaron distintos ensayos en células, en ratas y también en personas
que padecían cáncer de próstata. Las conclusiones extraídas de estos ensayos
fue que la granada produce una sustancia conocida como “urolitinas” que son
derivadas de los “polifenoles” presentes en frutas y verduras , y que se
originan en el colon.
Estas urolitinas llegan a la próstata humana y allí ejercen
su efecto contra el cáncer, pero también cabe decir, que no todas las personas
producen esta sustancia por igual. Debido a esto, los investigadores también
trabajan en la identificación de la flora intestinal responsable de la
producción de esas urolitinas.
En este estudio no se registraron ningún efecto adverso
grave.
Para más información puede consultar el siguiente enlace: http://www.salud.com/cancer/el-jugo-granada-ayuda-a-prevenir-cancer-prostata.asp
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